반응형
안녕하세요 블슈 입니다 ^^
오늘은 우리가 좋아하는 생선!!!
하지만 요리를 할때에 비린내 때문에 고생하는데요.
이런 점을 보완할 수 있는 정보를 짧게 포스팅 하려고 합니다 ^^
김빠진 맥주를 이용하자!!!
우선 우리가 먹다가 남겨놨던 맥주 다시 먹기 싫은데요.
하지만 우리가 쉽게 버렸던 이 맥주가 생선비린내에
도움이 된다고 하니 놀라운 사실입니다.
방법은 생선 요리를 하기 전에 김빠진 맥주에
10분정도 담궈 놓고 요리를 하면 비린내가 훨씬
적게 나게 된다고 하니 꼭! 한번 해보세요 ^^
생선을 굽게 되면 생선 냄새가 지독하게
온 방안으로 퍼지게 되는데요!!
이럴때에 양초를 옆에 켜두게 되면은
비린내가 줄어든다고 하니 앞서 설명한
맥주를 이용하는 부분과 양초를 한번에
이용을 하게 된다면 좀더 효과적인
생선요리를 만들 수 있습니다 ^^
728x90
반응형
'세상이야기' 카테고리의 다른 글
(한국경제)'발등의 불'SNS 시대 위기대응 3원칙…(1) 숨지말고 24시간안에 잘못 사과하라!! (0) | 2013.05.11 |
---|---|
신제품 필립스 도킹 스피커 DS1155 당신의 집에 어울리는 사운드의 오디오 (0) | 2013.05.06 |
필립스 Shoqbox SB7200 깨끗한 음질의 강력한 사운드 캠핑할때 정말 좋은 아웃도어 (0) | 2013.05.04 |
블슈가 만든 묵은지 김치찜!!! 조만간에 제대로 포스팅 하겠습니다 ^^ (0) | 2013.04.20 |
건대맛집 '쉐프떡볶이' 건국대 최고의 분식집 (0) | 2013.04.17 |
댓글