본문 바로가기
세상이야기

비린내 나는 생선 요리 할때 이용하는 짧은 생황상식

by Bigbro 2013. 4. 16.
반응형

안녕하세요 블슈 입니다 ^^

오늘은 우리가 좋아하는 생선!!!

하지만 요리를 할때에 비린내 때문에 고생하는데요.

이런 점을 보완할 수 있는 정보를 짧게 포스팅 하려고 합니다 ^^

 

 

 

 

 

 

김빠진 맥주를 이용하자!!!

 

우선 우리가 먹다가 남겨놨던 맥주 다시 먹기 싫은데요.

하지만 우리가 쉽게 버렸던 이 맥주가 생선비린내에

도움이 된다고 하니 놀라운 사실입니다.

방법은 생선 요리를 하기 전에 김빠진 맥주에

10분정도 담궈 놓고 요리를 하면 비린내가 훨씬

적게 나게 된다고 하니 꼭! 한번 해보세요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생선을 굽게 되면 생선 냄새가 지독하게

온 방안으로 퍼지게 되는데요!!

 

이럴때에 양초를 옆에 켜두게 되면은

비린내가 줄어든다고 하니 앞서 설명한

맥주를 이용하는 부분과 양초를 한번에

이용을 하게 된다면 좀더 효과적인

생선요리를 만들 수 있습니다 ^^

 

 

728x90
반응형

댓글